Мой Ангел Живёт на Земле!

Среда, 18.10.2017

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Наше лечение и реабилитация | Регистрация | Вход

Главная » 2010 » Апрель » 7 » 2009 год.
14:43
2009 год.

Наступил год, полный ожиданий и надежд.

Уже начали собираться в дорогу, куплены билеты на поезд, собраны сумки.

Звоним еще раз в НИДОИ Турнера, чтобы подтвердить свое прибытие на госпитализацию, а нас ошарашивают информацией: наша квота, полученная в 2008 году, в 2009 году не действует. И еще, для Москвы в 2009 году отменены квоты на ортопедические и травматологические операции.

Лиля так ждала этой поездки, собиралась, все время спрашивала: Мама, когда я смогу ходить...и вот как гром среди ясного неба - отказ, не приезжайте, квота не действительна.

На письма в Департамент и в Правительство Москвы ответ пришел один: квоты на 2009 год для Москвы не предусмотрены. Вас поставили в список ожидания. Ждите. Вот такая у нас забота о детях.

Письма во все инстанции сделали свое дело: нам было предложено пройти обследование и оперироваться в ПНБ № 18, т.к. она считается нашим профильным лечебным учреждением. Находились в стационаре ДПБ № 18 с 09 февраля по 02 марта 2009 г. на реабилитации. С диагнозом: ДЦП, тяжелая спастическая диплегия. Внутренняя субкомпенсированная гидроцефалия. Аномалия Денди-Уокера. Подвздошный двусторонний спастический вывих бедер. Приводящая контрактура тазобедренных суставов. ЗПР. Спастико-паретическая дизартрия. Лежали в 6-м отделении. Продержали нас там 3 недели и в итоге на совете решили что операцию такую врачи больницы не смогут сделать, не уверены в своих силах и результате. Вот такой был нам пинок в спину. Зря потраченное время. Уехали из больницы с гадким чувством, что наши дети никому в стране не нужны....

Следующим этапом нашего лечения стал выбор Клиники Ульзибата в г.Туле. 8 мая 2009 года было проведено оперативное лечение по методу Ульзибата для устранения контрактур и болевого синдрома. Операция прошла успешно, сделали 16 фибротомий. Контрактуры и перекрест ножек ушел. Лиля теперь могла свободно и спокойно сидеть не заваливаясь в сторону. Ножки стали мягкими, без напряжения. Через месяц проведен курс массажа. Результаты операции закрепили. И опять встает вопрос об операции на тазобедренных суставах. Без нее нам не будет никакого продвижения.

25 августа 2009 года консультируемся еще раз у профессора Малахова О.А. Боженька нас услышал, мы получаем вызов и запрос на квоту для проведения операции в отделении профессора Малахова Клиники ортопедии и травматологии. 25 сентября 2009 года поступаем на лечение в отделение...


Просмотров: 1060 | Добавил: Ruta
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Translate

Меню сайта

Для благотворителей

Меню сайта

Календарь

Меню сайта

Вход на сайт

Меню сайта

Друзья сайта

Меню сайта

  • Портал "Дети-Ангелы"
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Статистика

    Меню сайта


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Икона дня

    Гости сайта

    Мир анимашек Смайлики на все случаи жизни