Готовим мясо Татьяна Ванина
Автор: Ванина Татьяна Михайловна Редактор: Деревянко Т. Издательство: АСТ-Пресс, 2011 г. Серия: Любимые рецепты
- Выпускающий редактор: Клементьев Карп Власович
- Главный художник: Никуличкин Валерьян Виленович
- Оформитель: Зейтленок Аркадий Валерианович
- Объем: 576
- Формат: txt, fb2, pdf
Описание "Готовим мясо"
Мясо - один из ценнейших продуктов питания, оно обладает прекрасными кулинарными свойствами. Однако традиционно русских блюд из мяса сравнительно мало, так как животноводство в дореволюционной России было развито слабо. Если и использовали мясо, то чаще всего варили в щах или других супах. Именно поэтому в нашей книге мы предлагаем лучшие рецепты настоящих любителей мяса - англичан, шотландцев, ирландцев, немцев и других народов. Англичане особенно ценят говядину и молодую баранину, нежирную свинину, телятину. Кто устоит перед знаменитым нежным английским ростбифом с кровью (сверху хрустящая корочка, внутри же он сочный и розовый) или гордостью шотландцев - запеченным бараньим окороком? А популярная у ирландцев, тушенная с картофелем в луковом соусе, щедро приправленном перцем баранина? Невозможно забыть вкус и известного на весь мир ирландского рагу из бараньих шей, почек и с картофелем, приготовляемого в горшке. Что уж говорить про свиной окорок с хрустящей корочкой - кулинарное пристрастие немцев? Пусть эти и другие рецепты (их больше ста пятидесяти) познакомят вас и ваших друзей с прекрасным вкусом отлично приготовленного мяса. Читать книгу онлайн Готовим мясо Татьяна Ванина.
|